タマ助のやわらかブログ❣️

難しいブログは書けません・・・自分の感じた事や思う事、楽しい事や見つけた事など、なにげない日常生活の中で、やわらかなブログを書いていきたいと思っています💛

金曜日のおうちご飯☆☆☆

金曜日の・・・
 
 
おうちご飯+おうち飲み(少し生ビール)の
メニューです〜
 
 
 
 
牛肉が安く買えたので・・・
 
プルコギ風に
漬け込んで冷凍していました
 
調味料は
 
●にんにくすりおろし1〜2かけ
●醤油大さじ1と1/2位
●酒大さじ1と1/2位
コチュジャン小さじ1位
●砂糖小さじ2位
●ごま油大さじ1位
 (適当ですみません笑い泣き)
 
 
ただ
フライパンで焼くだけ
 
 
「牛肉のプルコギ風」
下矢印
両面をこんがり焼いて・・・
 
 
 
 
その上に
大葉の千切りを乗せて
軽くレモンを絞りました
下矢印
 
ちなみに
「パセリ」と「大葉」は
わが家でできたものです〜ハート
 
味がしっかり染み込んで
甘辛いタレとレモンと大葉が
最高!!
 
 
 
ししとう焼いただけ」
下矢印
 
ゴマ油で焼いて
塩コショウ・レモンをかけただけです
(まるごと笑い泣き)
 
 
 
 
 
「きゅうりの浅漬 中華風」
下矢印
きゅうりがすっごく安いので
まとめて浅漬けにしています~ルンルン
 
それに
ゴマ油・いりごま・きざみ海苔
をかけただけてへぺろ
 
 
ゴマ油をかけるだけで
なんだか中華風な味に思えるのは
私だけでしょうか・・?
 
 
 
定番の
「何でも乗せちゃえ冷奴」
下矢印
 
・毎回常連の
キムチ
かつお
・ネギ
・初登場のトマトの小口切り
(キムチの下に乗せてしまい
全然見えませんが・・・タラー
 
 
 
いつもの
超時短・超簡単ですが
 
 
大満足の
おうちご飯でした~
(つ≧▽≦)つ
 
 
 
最後まで読んでいただき
ありがとうございますイエローハート