タマ助のやわらかブログ❣️

難しいブログは書けません・・・自分の感じた事や思う事、楽しい事や見つけた事など、なにげない日常生活の中で、やわらかなブログを書いていきたいと思っています💛

ガーリックシュリンプでお家飲み~!!

作って・・・
 
 
週末に
家飲みしました~
 
 
 
 
冷えたビール
   下矢印

やっぱり
1杯目のビールは美味しいです~ブルーハート
 
 
 
お刺身4種
・まぐろ
・サーモン
・鯛
   下矢印
 
お店のお刺身って・・・
その時によってかなり味が違うと思いますが
 
今回のは大正解
すっごく美味しかったです〜爆  笑
 
 
冷たいお豆腐
  下矢印   
 
ネギと塩とごま油
そして七味唐辛子で・・・
 
 
大好きな
「鶏のせせり」
   下矢印
 
 
 
 
そして・・・
 
 
 
 
今日挑戦するのが
 
「ガーリック シュリンプ」
 
これも
以前にブログに書いたリュウジのバズレシピ」
で見つけたレシピです~星
 
 
  

 

 


 
まずは
海老の下ごしらえ
 
YouTubeを観て
背ワタがきれいに取れる切り方で
やってみました~チョキ
 
 
すごく勉強になります~
YouTubeの中では
リュウジさんかなり酔っぱらってるけど・・・滝汗
 
 
1)海老に下味をつける
 
・コブ茶 小さじ1弱
・塩   少々
・片栗粉 小さじ1
・酒   大さじ1 
    下矢印
よく混ぜ込む
   下矢印
 
・ニンニク  3片 
 粗みじん切り
 を入れて
  下矢印
・油を底から
 約1センチ位入れる
  下矢印火は弱火
グツグツいいだしたら
  下矢印
海老の殻
を入れて・・・
 
 
いい感じに
海老の香りが出てきたら
      下矢印
エビ投入!!
 
輪切りにした唐辛子(1本)
も入れます~
 
 
 
 
 
最後にパセリを散らして・・・
出来上がり~ラブラブ
 
 
どうですか~?
 
めちゃめちゃ美味しそうに
できましたルンルン
 
 
 
いい香り~イエローハーツ
 
 
海老とガーリックの香りが
食欲をそそります
 
 
 
 
 
いっただきま~す!!
 
 
海老がくるんと
キャンディみたいになっていますキャンディー
 
 
ん~
 
 
美味っハート
 
 
リュウジさんが
おススメしていたので・・・
 
 
焼いたパンをこのオイルに浸して
食べてみました
 
ホントに最高ですっ
すっごく合うラブ
 
 
これは
さっそくリピートします~
 
 
 
 
 
大満足の
お家飲みでした~
( ˘ ³˘)♥
 
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき
ありがとうございますイエローハート